バイキング給食
- 公開日
- 2010/11/30
- 更新日
- 2010/11/30
トピック・お知らせ
11月29日(月)4限、6年生は橋本市給食センターの栄養士さんに食物の栄養の摂り方やバイキングのマナー等についてのお話をしていただきました。
11月30日(火)バイキング給食では、主食はフルーツサンドパン・きな粉揚げパン・ホットドッグ、主菜はエビフリッターのチリ・ミンチカツ、デザートはパイナップル・リンゴ・オレンジ等がありました。6年生の子どもたちは豪華な給食にとても喜んで会食していました。多くの子がおかわりをもらいに行っていました。エビチリとミンチカツは好評ですぐなくなってしまいました。きな粉揚げパンは珍しく案外おいしいと言っていました。
橋本市給食センターの方々、楽しいバイキング給食を提供していただき本当にありがとうございました。