バイキング給食
- 公開日
- 2017/03/03
- 更新日
- 2017/03/03
6年生
3月2日(木)
6年生のバイキング給食を実施しました。
高野口給食センターから栄養士さんや調理員さんが学校へ来てくれました。
メニューは、五目釜飯、わかめむすび、サラダ巻き、鶏肉のチリソースがけ、煮込みハンバーグ、お浸し、ボイル野菜、りんご、オレンジ、パインアップル、きのこスープ、牛乳でした。栄養士さんから献立と料理のとり方について説明をしてもらって、子どもたちは、黄・赤・緑の3つのグループから、栄養のバランスを考えながら料理を選びました。ほとんど残すことなく、おなかいっぱいいただきました。給食センターの皆さんありがとうございました。