梅ジュース作り
- 公開日
- 2013/07/02
- 更新日
- 2013/06/20
コミュニティスクール
6月20日、4年生が梅ジュース作りを行いました。
梅のヘタを一つ一つていねいに取る作業から始まり、次に梅のエキスが出るようフォークで穴をあけていきました。最後に梅と砂糖を交互にビンに詰め、できあがりです!ほとんどの子が初めての梅ジュース作りだったので、みんなとても楽しそうに取り組めていました!
約2週間後に完成予定です。できあがりが今から楽しみですね!
学校だより みんなが笑顔になる学校!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度