梅調理 4年生
- 公開日
- 2024/06/12
- 更新日
- 2024/06/12
トピック・お知らせ
6月12日
県から送られた梅を調理しました
梅一つ一つに竹串で5か所くらいの穴をあけます
それらの梅を容器に入れて砂糖と交互に積んでいきます
あとは蓋をしてできあがり
これから教室で様子を見ていきます
美味しいうめジュースができますことを期待します
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
学び (NHK FOR SCHOOL)
学び (子どもの学び応援サイト 文部科学省)
橋本市教育委員会
和歌山県教育委員会
文部科学省
きのくにチャレンジランキング