みそ作り
- 公開日
- 2016/01/19
- 更新日
- 2016/01/19
5年生
1月19日(火)。昨日から5年生はみそ作りを始めています。今日は、講師の先生に来ていただいて、蒸した米にお味噌のもとを振りかけて、もみこむ作業をしました。毛布とお布団をかけて明日までぐっすり寝かせておくと、いいにおいのものに変わるそうです。楽しみです。
5年生
1月19日(火)。昨日から5年生はみそ作りを始めています。今日は、講師の先生に来ていただいて、蒸した米にお味噌のもとを振りかけて、もみこむ作業をしました。毛布とお布団をかけて明日までぐっすり寝かせておくと、いいにおいのものに変わるそうです。楽しみです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度