みそ作り2日目
- 公開日
- 2017/01/17
- 更新日
- 2017/01/17
5年生
1月17日(火)。お昼休みに昨日のお米の様子を見せてもらいました。全体的に白くなっていて甘酒のにおいがしました。「いいにおい」という子もいれば「くさい」という子もいました。昨日洗った大豆も3倍くらいにふくらんでいました。
5年生
1月17日(火)。お昼休みに昨日のお米の様子を見せてもらいました。全体的に白くなっていて甘酒のにおいがしました。「いいにおい」という子もいれば「くさい」という子もいました。昨日洗った大豆も3倍くらいにふくらんでいました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度