2年 梅ジュースづくり1
- 公開日
- 2018/06/12
- 更新日
- 2018/06/12
2年生
6月12日(火)
県農林水産部からいただいた梅でジュースづくりをしました。
梅を洗って、水を拭いてから楊枝でへたをきれいにとりました。
その後、瓶に梅と砂糖を交互に入れて完成です。
7月の中ごろに梅ジュースができるのが楽しみです。
2年生
6月12日(火)
県農林水産部からいただいた梅でジュースづくりをしました。
梅を洗って、水を拭いてから楊枝でへたをきれいにとりました。
その後、瓶に梅と砂糖を交互に入れて完成です。
7月の中ごろに梅ジュースができるのが楽しみです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度