学校日記

3年 柿の渋抜き体験

公開日
2018/10/11
更新日
2018/10/11

3年生

10月11日(木)
 橋本市経済推進部農林振興課とJAかわかみの皆さんに来ていただき、渋柿の渋抜き体験をさせて頂きました。焼酎を柿のへたにつけて袋に入れました。5〜7日間そのままで置いておくと甘くなるそうです。甘くなるのが楽しみです。また、新聞社の取材も来てくれました。インタビューにもしっかり答えていました。

  • 647567.jpg
  • 647568.jpg
  • 647569.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto06/blog_img/6125060?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto06/blog_img/6136726?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto06/blog_img/6147130?tm=20240805123920