3年 柿の渋抜き体験
- 公開日
- 2018/10/11
- 更新日
- 2018/10/11
3年生
10月11日(木)
橋本市経済推進部農林振興課とJAかわかみの皆さんに来ていただき、渋柿の渋抜き体験をさせて頂きました。焼酎を柿のへたにつけて袋に入れました。5〜7日間そのままで置いておくと甘くなるそうです。甘くなるのが楽しみです。また、新聞社の取材も来てくれました。インタビューにもしっかり答えていました。
3年生
10月11日(木)
橋本市経済推進部農林振興課とJAかわかみの皆さんに来ていただき、渋柿の渋抜き体験をさせて頂きました。焼酎を柿のへたにつけて袋に入れました。5〜7日間そのままで置いておくと甘くなるそうです。甘くなるのが楽しみです。また、新聞社の取材も来てくれました。インタビューにもしっかり答えていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度