3年 柿の渋抜き体験
- 公開日
- 2018/10/11
- 更新日
- 2018/10/11
3年生
10月11日(木)
橋本市経済推進部農林振興課とJAかわかみの皆さんに来ていただき、渋柿の渋抜き体験をさせて頂きました。焼酎を柿のへたにつけて袋に入れました。5〜7日間そのままで置いておくと甘くなるそうです。甘くなるのが楽しみです。また、新聞社の取材も来てくれました。インタビューにもしっかり答えていました。
3年生
10月11日(木)
橋本市経済推進部農林振興課とJAかわかみの皆さんに来ていただき、渋柿の渋抜き体験をさせて頂きました。焼酎を柿のへたにつけて袋に入れました。5〜7日間そのままで置いておくと甘くなるそうです。甘くなるのが楽しみです。また、新聞社の取材も来てくれました。インタビューにもしっかり答えていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2025年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |