1年 大根もち1
- 公開日
- 2019/01/15
- 更新日
- 2019/01/15
1年生
1月15日(火)
今日はこの前収穫した大根を使って、大根もちをつくりました。
最初に皮をむき、すりおろして水気をきってから片栗粉とまぜておもちにしました。
平たくしてから焼きました。醤油をぬって焼いたらとってもこおばしい匂いがいました。とってもおいしかったです。
1年生
1月15日(火)
今日はこの前収穫した大根を使って、大根もちをつくりました。
最初に皮をむき、すりおろして水気をきってから片栗粉とまぜておもちにしました。
平たくしてから焼きました。醤油をぬって焼いたらとってもこおばしい匂いがいました。とってもおいしかったです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度