5年 味噌造り1
- 公開日
- 2019/01/18
- 更新日
- 2019/01/18
5年生
1月18日(金)
今日は味噌造り3回目です。昨日、煮て頂いていた大豆をミンチにする機械で細かくして、塩と米糀といっしょに混ぜて味噌団子をつくりました。それを桶に空気が入らないように詰めていきました。その後、ボランティアの方が空気が入らないよう桶を密閉してくれました。これで1年後に味噌が完成です。1年後楽しみです。
ボランティアのお二人の皆さんありがとうございました。
5年生
1月18日(金)
今日は味噌造り3回目です。昨日、煮て頂いていた大豆をミンチにする機械で細かくして、塩と米糀といっしょに混ぜて味噌団子をつくりました。それを桶に空気が入らないように詰めていきました。その後、ボランティアの方が空気が入らないよう桶を密閉してくれました。これで1年後に味噌が完成です。1年後楽しみです。
ボランティアのお二人の皆さんありがとうございました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度