梅ジュースを作りました。
- 公開日
- 2013/06/19
- 更新日
- 2013/06/19
メール用カテゴリ
6月18日、4年生は総合的な学習の時間に梅ジュース作りをしました。県特産の果物を使って学習するという県の事業で、梅、砂糖、瓶も支給していただきました。梅について学習したあと、梅を洗う、水分を拭く、へたをとる、瓶を消毒する、梅に竹串で穴をあける、砂糖漬けにする工程を2日間に分けて行いました。2週間ほどでおいしい梅ジュースができるそうです。
メール用カテゴリ
6月18日、4年生は総合的な学習の時間に梅ジュース作りをしました。県特産の果物を使って学習するという県の事業で、梅、砂糖、瓶も支給していただきました。梅について学習したあと、梅を洗う、水分を拭く、へたをとる、瓶を消毒する、梅に竹串で穴をあける、砂糖漬けにする工程を2日間に分けて行いました。2週間ほどでおいしい梅ジュースができるそうです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度