3年柿の学習
- 公開日
- 2014/10/21
- 更新日
- 2014/10/21
3年生
県の「地産地消」の食育の一環として、地元の柿について学習しました。「とねわせ」という品種の柿を自分でむいて食べました。とても甘くておいしい柿でした。ビタミンCがたっぷり含まれていて、風邪の予防にもなるそうです。
3年生
県の「地産地消」の食育の一環として、地元の柿について学習しました。「とねわせ」という品種の柿を自分でむいて食べました。とても甘くておいしい柿でした。ビタミンCがたっぷり含まれていて、風邪の予防にもなるそうです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度