学校日記

生産者との交流会

公開日
2010/02/05
更新日
2010/02/05

メール用カテゴリ

  • 16342.JPG
  • 16343.JPG
  • 16344.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto06/blog_img/6123580?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto06/blog_img/6135300?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto06/blog_img/6145979?tm=20240805123920

 1月25日(月)に1年生と2年生が教室に給食の材料の野菜や古代米を作っている皆さんとの交流が行われました。
この日の献立は、「くろまいごはん、とりにくのスパイシーやき、なのはなサラダ、コンソメスープ」でした。
杉尾古代米の会の方から「くろまいごはん」に使っている古代米のこと、出塔柏原営農研究会学校給食納入部会や伊都振興局の皆さんから献立に使われている野菜についてのお話を聞きました。
 その後、みんなで一緒に給食を食べました。子どもたちは、「みんなで食べるとおいしいね。」と、いつもよりもおかわりをたくさんしていました。