5年調理実習
- 公開日
- 2015/06/12
- 更新日
- 2015/06/12
5年生
6月12日(金)。5年生は、調理実習でゆで卵とほうれん草のおひたしを作りました。今日も更生保護女性会の方がお手伝いに来てくれました。ゆで汁を捨てるときや包丁を使うときは見ていてどきどきしましたが、学習した手順に従って上手に作ることができました。5分、8分、10分、15分とゆで時間を変えたときの卵の様子も実験しました。
5年生
6月12日(金)。5年生は、調理実習でゆで卵とほうれん草のおひたしを作りました。今日も更生保護女性会の方がお手伝いに来てくれました。ゆで汁を捨てるときや包丁を使うときは見ていてどきどきしましたが、学習した手順に従って上手に作ることができました。5分、8分、10分、15分とゆで時間を変えたときの卵の様子も実験しました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度