学校日記

5年調理実習

公開日
2015/06/12
更新日
2015/06/12

5年生

6月12日(金)。5年生は、調理実習でゆで卵とほうれん草のおひたしを作りました。今日も更生保護女性会の方がお手伝いに来てくれました。ゆで汁を捨てるときや包丁を使うときは見ていてどきどきしましたが、学習した手順に従って上手に作ることができました。5分、8分、10分、15分とゆで時間を変えたときの卵の様子も実験しました。

  • 194710.jpg
  • 194708.jpg
  • 194709.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto06/blog_img/6123314?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto06/blog_img/6135054?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto06/blog_img/6145809?tm=20240805123920