梅ジュース作り
- 公開日
- 2015/06/17
- 更新日
- 2015/06/17
4年生
6月17日(水)。4年生で梅ジュースを作りました。県からいただいた南高梅を洗って丁寧に水気を拭き取り、へたを取って瓶に入れ、砂糖漬けにしました。2週間くらいでできあがるそうです。今日はみんなが一生懸命作ってくれているところをNHK和歌山の方が取材に来てくれました。今日6時半からの「あすのWA!」か「わかやま845」で放送されるかもしれません。
4年生
6月17日(水)。4年生で梅ジュースを作りました。県からいただいた南高梅を洗って丁寧に水気を拭き取り、へたを取って瓶に入れ、砂糖漬けにしました。2週間くらいでできあがるそうです。今日はみんなが一生懸命作ってくれているところをNHK和歌山の方が取材に来てくれました。今日6時半からの「あすのWA!」か「わかやま845」で放送されるかもしれません。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度