調理実習(一食分の献立) その1
- 公開日
- 2023/01/30
- 更新日
- 2023/01/30
6年生
1月30日(月)
家庭科の授業で一食分の献立を立て、作りました。ご飯を炊いて、食材を洗ったり、皮をむいたり、ゆでたり、焼いたりと今まで学習してきたことをすべて生かして、順序良くできました。各班、おいしい料理が出来上がり、ほとんど残すことなく食べました。
感じたことや思ったことがたくさんあったと思います。どうだったかおうちでも聞いてあげてください。
6年生
1月30日(月)
家庭科の授業で一食分の献立を立て、作りました。ご飯を炊いて、食材を洗ったり、皮をむいたり、ゆでたり、焼いたりと今まで学習してきたことをすべて生かして、順序良くできました。各班、おいしい料理が出来上がり、ほとんど残すことなく食べました。
感じたことや思ったことがたくさんあったと思います。どうだったかおうちでも聞いてあげてください。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度