柿の学習
- 公開日
- 2015/10/08
- 更新日
- 2015/10/08
3年生
10月8日(木)。3年生は、県の特産物に関する学習で、柿について勉強しました。和歌山県が日本で一番(ということは、世界で一番?)柿の生産量が多いそうです。その内の3分の1が橋本市で作られているということを学びました。学校の周りでも柿がきれいに色づいています。
3年生
10月8日(木)。3年生は、県の特産物に関する学習で、柿について勉強しました。和歌山県が日本で一番(ということは、世界で一番?)柿の生産量が多いそうです。その内の3分の1が橋本市で作られているということを学びました。学校の周りでも柿がきれいに色づいています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度