学校日記

おむすびクッキング

公開日
2011/09/20
更新日
2011/09/20

あおぞら

  • 56529.JPG
  • 56530.JPG
  • 56531.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto09/blog_img/6206317?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto09/blog_img/6215178?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto09/blog_img/6223047?tm=20240805123920

 9月15日におむすびを作りました。

子どもたちがにぎったおむすびは、
大きさ、形、色、さまざまで
かわいらしかったです。

おむすびの中には、
シーチキン、おかかなどを入れました。

くずれないようににぎる力加減が
むずかしそうでした。

作文は、楽しさや、達成感が伝わってくるものでした。


    最初は、できるかなって思いました。
   にぎると楽しかったです。
   にぎってみてあつかったです。
   できあがった時は、うれしかったです。
           (R.H)


    きのう、おむすびを作りました。
   形は、長しかくでした。
   いろいろなふりかけをかけました。
   食べてみたらおいしかったです。
            (K.M)