学校日記

調理実習で学習のしめくくり

公開日
2017/03/21
更新日
2017/03/21

5年生

 3月21日(火)、6年生がいなくなった学校で、5年生は、みそ汁づくりの調理実習を行いました。

 煮干しで、出汁をとり、お豆腐のみそ汁をみんなで楽しみました。もう、わたしたち5年生が最上級生です。責任がのしかかってきますが、力を合わせて、がんばりたいと思います。

  • 357476.jpg
  • 357477.jpg
  • 357478.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto09/blog_img/6207804?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto09/blog_img/6216404?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto09/blog_img/6223788?tm=20240805123920