【まるかじり!和歌山】
- 公開日
- 2012/04/11
- 更新日
- 2012/04/11
その他
4月10日に4、5、6年生に配布した
「まるかじり!和歌山」シリーズ4冊が
おもしろかったので紹介します(写真上)。
この冊子は、食育や地産地消を目的として
和歌山の魚、野菜、果物をわかりやすく紹介しています。
さらに、和歌山の素材を活かしたレシピ集つき!
和歌山と言えば「梅」「みかん」ですが、
実は柑橘類の上位をかなり占めています(写真中)。
他のフルーツも10位以内に入っているものがたくさん!
レシピ集も季節ごとに分けられていて
すぐ使えそうです(写真下)。
「株式会社エスアールアイ 食育推進部」
http://shokuiku.sri-nanki.com/