学校日記

【まるかじり!和歌山】

公開日
2012/04/11
更新日
2012/04/11

その他


4月10日に4、5、6年生に配布した
「まるかじり!和歌山」シリーズ4冊が
おもしろかったので紹介します(写真上)。


この冊子は、食育や地産地消を目的として
和歌山の魚、野菜、果物をわかりやすく紹介しています。
さらに、和歌山の素材を活かしたレシピ集つき!


和歌山と言えば「梅」「みかん」ですが、
実は柑橘類の上位をかなり占めています(写真中)。

他のフルーツも10位以内に入っているものがたくさん!


レシピ集も季節ごとに分けられていて
すぐ使えそうです(写真下)。


「株式会社エスアールアイ 食育推進部」
http://shokuiku.sri-nanki.com/

  • 79217.jpg
  • 79218.jpg
  • 79219.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto09/blog_img/6206340?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto09/blog_img/6215197?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto09/blog_img/6223062?tm=20240805123920