学校日記

ピザ作り

公開日
2018/02/07
更新日
2018/02/07

せいぶっこ応援団!

 ピザを窯で焼くのは、火加減が難しく、熱い火を見つめながらまんべんなく焼けるように気をつけて、生地を回しながら焼いてくれました。枚数を重ねるうちに手つきも職人さんになっていきました。
 できたピザを子どもたちは教室で食べました。とてもおいしくて、卒業を控えた6年生にとっては、思い出に残るイベントになりました。
 せいぶっこ応援団のみなさん、朝から放課後までお手伝いありがとうございました。

  • 510350.jpg
  • 510337.jpg
  • 510351.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto09/blog_img/6208001?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto09/blog_img/6216587?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto09/blog_img/6223926?tm=20240805123920