ゆでたまご調理実習
- 公開日
- 2018/05/25
- 更新日
- 2018/05/25
5年生
5年生の家庭科でゆでたまごの学習をしました。
5年生は、お茶を淹れる実習に続き2回目の調理なので、準備から片付けまで、少し余裕を持って活動できていました。
この実習では、ゆで時間による、ゆでたまごの変化も観察しました。
みんなが試食したゆでたまごは12分のゆでたまご。
固ゆでのちょうどいい食べごろでした。
5年生
5年生の家庭科でゆでたまごの学習をしました。
5年生は、お茶を淹れる実習に続き2回目の調理なので、準備から片付けまで、少し余裕を持って活動できていました。
この実習では、ゆで時間による、ゆでたまごの変化も観察しました。
みんなが試食したゆでたまごは12分のゆでたまご。
固ゆでのちょうどいい食べごろでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度