6年生 家庭科 調理実習1
- 公開日
- 2018/05/31
- 更新日
- 2018/05/30
6年生
5月30日(水)
家庭科の授業で、前回の「スクランブルエッグ」に続き、「野菜炒め」を作りました。各グループの中で、キャベツを切る。ピーマンを切る。ベーコンを切る。などの役割分担をして行うことができました。出来上がった野菜炒めを試食しながら、「味付けが丁度いい」や「人参が大きすぎてかたかった」など、いろいろな感想がありました。
6年生
5月30日(水)
家庭科の授業で、前回の「スクランブルエッグ」に続き、「野菜炒め」を作りました。各グループの中で、キャベツを切る。ピーマンを切る。ベーコンを切る。などの役割分担をして行うことができました。出来上がった野菜炒めを試食しながら、「味付けが丁度いい」や「人参が大きすぎてかたかった」など、いろいろな感想がありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度