学校日記

桃のヨーグルト和えをつくったよ。

公開日
2013/07/08
更新日
2013/07/08

6年生

  • 139013.jpg
  • 139014.jpg
  • 139015.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto09/blog_img/6206775?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto09/blog_img/6215527?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto09/blog_img/6223259?tm=20240805123920

今日は、「桃のヨーグルト和え」の実習をしました。実習が始まると、家庭科室は、桃の甘いにおいで充満しました。子ども達は、やわらかい桃の皮を丁寧にむいて、自分の食べやすい大きさに切っていました。
子どもの日記より
「すっぱいと思っていたけど、甘かった。」
「桃の甘さにヨーグルトがマッチしておいしかった。」
「和歌山の桃は最高と思った。」
「缶詰の桃は嫌いだけど、すごくおいしかったので家でもヨーグルト和えをしてあげたい。」