5年 和歌山の特産品 柿
- 公開日
- 2014/10/09
- 更新日
- 2014/10/09
5年生
10月8日に和歌山県の特産品の柿の調理実習を行いました。
事前に柿の皮をむくことを伝えておくと家で練習してきた子もいました。
包丁やピーラーで皮をむき、小さく切ってヨーグルト和えを作りました。
柿は和歌山県が生産量日本一であることや渋柿は渋抜きが必要なこと、柿はビタミンCが多いことも学びました。
グループで楽しく調理し試食しました。
5年生
10月8日に和歌山県の特産品の柿の調理実習を行いました。
事前に柿の皮をむくことを伝えておくと家で練習してきた子もいました。
包丁やピーラーで皮をむき、小さく切ってヨーグルト和えを作りました。
柿は和歌山県が生産量日本一であることや渋柿は渋抜きが必要なこと、柿はビタミンCが多いことも学びました。
グループで楽しく調理し試食しました。
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