5年 郷土食体験をしたよ
- 公開日
- 2014/11/26
- 更新日
- 2014/11/26
5年生
11月26日、橋本市生活研究グループさんやJA、伊都振興局のみなさんの協力のもと郷土食体験をしました。
メニューは、
柿の葉寿司
いのこもち
うち豆腐入り味噌汁
柿ミルク
子どもたちは、柿の葉寿司を初めて作った子が多く、それでも丁寧な指導をいただき楽しく作ることができました。
今日は、自分たちで作った郷土食の昼食で子どもたちも大満足でした。
5年生
11月26日、橋本市生活研究グループさんやJA、伊都振興局のみなさんの協力のもと郷土食体験をしました。
メニューは、
柿の葉寿司
いのこもち
うち豆腐入り味噌汁
柿ミルク
子どもたちは、柿の葉寿司を初めて作った子が多く、それでも丁寧な指導をいただき楽しく作ることができました。
今日は、自分たちで作った郷土食の昼食で子どもたちも大満足でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度