学校日記

あおぞらクッキング

公開日
2015/09/29
更新日
2015/09/29

あおぞら

あおぞら学級でクッキングをしました。
さつまいもとかぼちゃ、どちらも学級の畑で育てたものを使います。

さつまいもをゆでて、つぶして、砂糖とまぜて、お団子に。
アンパンマンの形や、ハンバーガー風の形など、
ちょっとおもしろい形に作って、
楽しくておいしいお菓子作りの時間になりました。

さつまいもをゆでている間にもう一品、
かぼちゃを使ったお菓子の下ごしらえをしました。
こちらは翌日、オーブンで焼いてカボチャスコーンにする予定です。

  • 210869.jpg
  • 210870.jpg
  • 210871.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto09/blog_img/6205833?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto09/blog_img/6214809?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto09/blog_img/6222852?tm=20240805123920