学校日記

今日の給食(7月12日)

公開日
2010/07/12
更新日
2010/07/12

今日の給食

【おやこどんぶり 牛乳 こまつなのごまあえ たかなづけ】

親子丼には、たまねぎ・ねぎ・かまぼこ・卵・鶏肉のシンプルな具材。家庭で食べるのはと少し違い甘めです。スープのように出汁をコクリと飲めますよっ。

小松菜のゴマ和えには、キャベツ・にんじん。しゃくしゃくしゃきしゃき…。歯をしっかり使っていただきました。

高菜漬けは独特の酸味。暑い夏場には美味しいお漬け物です。

地元産:たまねぎ  ねぎ    エネルギー:599

個人懇談も今日で終わりました。中体連・夏休みまでのカウントダウンが始まりました。微妙な天候で体調も崩しがち。給食を食べて昼からがんばるぞっっ
今日は配膳室に食器を返却してくれている風景入りのスペシャルバージョンです。