学校日記

今日の給食(1月17日)

公開日
2011/01/18
更新日
2011/01/17

今日の給食

【ご飯 牛乳 鶏肉の柚子味噌かけ 即席漬け けんちん汁】

初登場!!「鶏肉の柚子味噌かけ」柚子味噌??味は南紀のお土産「柚子もなか」の味だと想像して下さいっ!いつもの鶏肉に柚子味噌。まだまだ日本のお正月味が続くようですっ

おすましの「けんちん汁」には色白里芋・こんにゃく・お豆腐・牛蒡・大根・ニンジン・ねぎ・白菜…なんてたっぷり根菜っ!!

「即席つけ」はキャベツに中華風(クラゲによく和えられてる味付け)な味付け。しゃくしゃくキャベツにとっても合い食が進みましたっ

エネルギー:643     地元産:大根 にんじん ねぎ 白菜 キャベツ

なんて寒いっっそれしか言葉た出ませんっ(/_;)猛暑に続き極寒な冬。ご飯をしっかり食べて体の中の「熱」であったかくなりましょねっ

今日もおいしく頂きましたっ ごちそうさまっ

  • 34880.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto21/blog_img/6420795?tm=20240805123920