学校日記

今日の給食(1月20日)

公開日
2011/01/21
更新日
2011/01/20

今日の給食

【パン 牛乳 サーモンのバジル焼き コールスローサラダ 蕪のスープ】

サーモンの上にチーズ(マヨネーズもかな??)&バジルの風味が効いた鮭のムニエル。柔らかい食感とバジルが洋風を醸し出していましたっ。

添えのコールスローにはコーンとキャベツがマヨネーズで和えられ安心な味(いつものということです)

味の解説が難しい「蕪のスープ」じゃがいも・ベーコン・玉ねぎ・にんじん・ホウレン草・そしてとっても柔らかく煮込まれた蕪。和風なのか洋風なのか白黒つけられないおすましでしたっ

今日のパンはむちむちとしていてとても美味しかったですっ(^◇^)

エネルギー:660    地元産:にんじん ホウレンソウ キャベツ

日差しが暖かい一日でした。「北風と太陽」ではないですが、日差しに優しさを感じる季節です。

今日も美味しく頂きましたっ  ごちそうさまっ

  • 35074.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto21/blog_img/6420801?tm=20240805123920