学校日記

今日の給食(2月28日)

公開日
2011/02/28
更新日
2011/02/28

今日の給食

【ご飯 牛乳 焼き魚(鮭) 小松菜の胡麻和え 筑前煮】

根菜たっぷり「筑前煮」っ。銀杏切りの大根・れんこん・ニンジン・輪切りの牛蒡・こんにゃく・竹輪・ウズラ卵・鶏肉と本当に種類が沢山っ!!もちろん味もお墨付きっ。

「胡麻和え」は白菜・小松菜がお醤油ベースで柔らかく胡麻の風味も効いてますっ

うす塩の鮭も薄紅イロで何とも可愛い焼き魚でしたっ

エネルギー:758    地元産:大根 白菜 小松菜

久しぶりの大雨の朝。気温は暖かく季節の変わり目、三寒四温ですねっ。
いよいよ明日から三月ですっ。三年生の登校も6日となりました。この時期はいつも、晴れ晴れとしたさみしさを感じます…

今日も美味しく頂きましたっ   ごちそうさまっ