学校日記

今日の給食(3月18日)

公開日
2011/03/18
更新日
2011/03/18

今日の給食

【ご飯 牛乳 手作りポークピカタ ひじきのサラダ きのこスープ】

なんといってもお皿いっぱいの小麦粉と卵の衣の「ポークピカタ」の大きさにはびっくりっ!塩味しっかりとても柔らかくて「手作り」ならではのあったかさがありましたっ。

「きのこのスープ」には玉ねぎ・大根・白菜・えのきたけ・しめじが入っていつもながら、これもまただしの味が美味しいですねっ。

ひじきと海藻ミックスとキャベツが青じそ風味のドレッシングで和えられさっぱり頂きましたっ

エネルギー:623    地元産:キャベツ 大根 白菜

久々のあたたかさに心も体もほっとほっこりしましたっ。花粉症の生徒教職員も多くなかなか素直に喜べないのが玉に瑕。
本年度の給食もいよいよ後二回となりましたっ。名残惜しいですねっ

今週も美味しく頂きましたっ  勿論っ来週も美味しく頂きますっ

  • 39010.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto21/blog_img/6420863?tm=20240805123920