☆人気メニュー レシピ☆ 『パエリア』
- 公開日
- 2009/07/04
- 更新日
- 2009/07/03
今日の給食
給食で人気の『パエリア』(^-^)
高野口学校給食センターの方から、レシピの紹介がありました♪
紹介させていただきます(^o^)
【材料】4人分
1.米 2合半
2.サフランライスの素 20グラム
3.オリーブ油 7グラム
4.にんにく(すりおろす) 2グラム
5.ベーコン(短冊) 45グラム
6.たまねぎ(粗みじん) 120グラム
7.赤パプリカ 黄パプリカ(〃)15グラムずつ
8.いか(輪切り) 100グラム
9.むきえび 100グラム
10.あさり(殻をのぞく) 80グラム
11.さやいんげん(8mm) 35グラム
12.オリーブ油 炒め用
塩コショウ 少々
【作り方】
材料の1.2.3.を合わせて炊いておきます。
材料の4から11までを順番にオリーブ油で炒めます。
塩コショウで味を整えます。
あとは、ごはんと具を混ぜて出来上がり!
一度おためしくださいませ♪