学校日記

2C調理実習(オムレツ)

公開日
2015/11/04
更新日
2015/11/04

学年

11月2日(月)6時間目に2Cは調理実習を行いました。
本日のメニューは「オムレツ」です。
オムレツはふわふわに仕上げるのがとても難しい料理です。
先日の職場体験学習で、いろいろな体験をしてきたこともあって、男子も積極的に動いていました。
最後まで見ることができなかったので、焼いているところや出来上がったお料理の写真はありませんが、みんなの感想を聞くと「おいしかったで〜!」「うまくできた!」など、頑張ってできた様子でした。お片付けもテキパキできた様子でよかったです。
次は何を作ってくれるのでしょうか?

  • 217900.jpg
  • 217901.jpg
  • 217902.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto21/blog_img/6422269?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto21/blog_img/6430750?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto21/blog_img/6436795?tm=20240805123920