学校日記

今日の給食(5月19日)

公開日
2010/05/19
更新日
2010/05/19

今日の給食

【ごはん 牛乳 やきざかな(さけ) たくあんあえ ちくぜんに】

「筑前煮」には大きめに切った銀杏切りのだいこん・にんじん・ごぼう・れんこん・ちくわ・鶏肉・ウズラ卵。具沢山で食感・味・彩り…と楽しく頂きました〜〜

鮭の皮は意外と残さずみんな大人だなぁ…とびっくり!!

実は一番美味しかったタクアン和え。千切りにした大根のおつけものに鰹節がからまりご飯が進む一品!もう少し量が欲しかった(*^θ^*)

今日の嬉しい一言「ご飯の味って甘いよなぁ〜〜」
そうですっご飯はそれだけで甘くて美味しいのですっ。おかずを食べる前に一口ご飯だけ食べてみてくださいねっ。給食のご飯ホント美味しいです

地元産:えんどうまめ  エネルギー:642

毎日毎日あったかくて美味しい給食ごちそうさまっっ