今日の給食(5月19日)
- 公開日
- 2010/05/19
- 更新日
- 2010/05/19
今日の給食
【ごはん 牛乳 やきざかな(さけ) たくあんあえ ちくぜんに】
「筑前煮」には大きめに切った銀杏切りのだいこん・にんじん・ごぼう・れんこん・ちくわ・鶏肉・ウズラ卵。具沢山で食感・味・彩り…と楽しく頂きました〜〜
鮭の皮は意外と残さずみんな大人だなぁ…とびっくり!!
実は一番美味しかったタクアン和え。千切りにした大根のおつけものに鰹節がからまりご飯が進む一品!もう少し量が欲しかった(*^θ^*)
今日の嬉しい一言「ご飯の味って甘いよなぁ〜〜」
そうですっご飯はそれだけで甘くて美味しいのですっ。おかずを食べる前に一口ご飯だけ食べてみてくださいねっ。給食のご飯ホント美味しいです
地元産:えんどうまめ エネルギー:642
毎日毎日あったかくて美味しい給食ごちそうさまっっ