学校日記

今日の給食(6月2日)

公開日
2010/06/02
更新日
2010/06/02

今日の給食

【たにんどんぶり 牛乳 いそかあえ たかなづけ】

たまねぎ・ねぎ・しいたけ・かまぼこにたまごそしてたっぷりの牛肉、優しく甘めの味付け他人丼。ごはんとの相性も勿論ラブラブでした。

酸味がきいた高菜づけ。丼にはやっぱりおつけものが合います。

そして「いそかあえ」小松菜・キャベツ・ちくわと盛りそばの上にかかっている細い細いのりが「和風」な味付けで和えられていました。のりのおかげか「かけつゆ」風味かなぁと思いました。キャベツの食感がシャキシャキと快い一品でしたっっ


地元産:たまねぎ ねぎ    エネルギー:652

三年生が修学旅行に旅立ちました。「このメニュー好きやのにっ食べられへん」という子もいると思いますっ。

美味しく美味しくごちそうさまっっ