橋本市立高野口中学校
配色
文字
学校日記メニュー
今日の給食(2月27日)
今日の給食
今日の献立は「わかめご飯 カブのゆず風味サラダ 肉うどん りんご 牛乳」です。 ...
卒業式に向けて:歌の練習
学校生活
2月26日、卒業式に向けて歌の全学年合同練習を行いました。各学年音楽の授業や学年...
今日の給食(2月26日)
今日の献立は「ご飯 筑前煮 酢の物 お米のムース 牛乳」です。 ごちそうさまでし...
3年生:家庭科・調理実習(3C)その①
学年
2月24日、3年生最後の調理実習、ラストはC組です。他のクラスが先に実習を終える...
3年生:家庭科・調理実習(3C)その②
3年生、空前の鍋ブーム到来!すべてのクラスで鍋料理が作られていました。その中でも...
今日の給食(2月25日)
今日の献立は「パン クリームチーズ 鶏肉の南蛮焼き コーンポタージュスープ きよ...
今日の給食(2月24日)
今日の献立は「ご飯 さばのみそ煮 ひじきと枝豆の和え物 高野豆腐の煮物 牛乳」で...
今日の給食(2月23日)
今日の献立は「手巻き寿司 豚汁 牛乳」です。 1,2年は明日から期末テストですの...
今日の給食(2月20日)
今日の献立は「ひつまぶし風まぜご飯 かき玉汁 キウイフルーツ 牛乳」です。 ごち...
本日2/19の1年生の補習
2月19日(木)の放課後の1年生の補習は「数学」と「社会」です。 「数学」補習...
卒業式の歌の練習(1年生)
2月19日(木)の5時間目に体育館にて、卒業式に向けて初めての学年の歌の練習があ...
特別支援学級 食育講座(2月19日)
2月19日(木)特別支援学級で、高野口給食センターの和田さんによる食育講座が行...
模範生徒の表彰式
2月19日(木)、橋本市教育文化会館において、模範生徒の表彰式が行われました。 ...
今日の給食(2月19日)
今日の献立は「メロンパン しょうゆラーメン いそか和え 牛乳」です。 ごちそうさ...
3年生:家庭科・調理実習(3B)その①
2月17日、A組に続いて、今回はB組の調理実習の様子を紹介します。テーマは「自由...
3年生:家庭科・調理実習(3B)その②
焼きそば・ラーメン・パスタと、B組は麺料理を作った班が多かったようです。中には冬...
3年生:家庭科・調理実習(3A)その②
たこ焼き・パスタ・ハンバーグ・・・さすがは3年生、各班それぞれ、おいしそうな仕上...
今日の給食(2月18日)
今日の献立は「カレーライス フルーツクリームヨーグルト 牛乳」です。 カレーのご...
3年生:家庭科・調理実習(3A)その①
2月9日、3年A組が高野口中学校で最後の調理実習を行いました。最後ということで、...
放課後補習(2月17日)その2
3年生は火曜日と木曜日に補習を行っています。 今日は数学の2クラスに分かれた補習...
行事予定(PDF)
学年だより(PDF)
ほけんだより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2014年2月
入口
マップ 大きな地図で見る" target="_blank">航空写真(google)
RSS