〜間引き菜の味噌汁〜 12/16
- 公開日
- 2019/12/18
- 更新日
- 2019/12/18
子どもたちの活動
菜園で育てているダイコン、ホウレンソウ、ニンジンの間引き菜とサツマイモを使って、味噌汁を作りました。温かい味噌汁は、寒い冬の体をほっこりさせてくれます。間引いた野菜は、これからどんどんと育っていくと思いますので、時々育った野菜を使って味噌汁を作り、みんなでいただきたいと思います。
子どもたちの活動
菜園で育てているダイコン、ホウレンソウ、ニンジンの間引き菜とサツマイモを使って、味噌汁を作りました。温かい味噌汁は、寒い冬の体をほっこりさせてくれます。間引いた野菜は、これからどんどんと育っていくと思いますので、時々育った野菜を使って味噌汁を作り、みんなでいただきたいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度