だんごクッキング(9月20日)
- 公開日
- 2017/09/21
- 更新日
- 2017/09/21
園生活
だんご粉と絹ごし豆腐をまぜ、ころころ丸めて「だんご」作りをしました。かわいい小さな手で上手にまあるくできました。丸くしただんごをぐらぐらゆでたお湯の中に入れてぷかりと浮いてきたところをすくってきな粉をまぶしていただきました。だんごをお湯の中に入れるとき、ちょっとドキドキしたけれど頑張りました。出来立てのおだんごは、もちもちして柔らかくてとってもおいしかったです。
園生活
だんご粉と絹ごし豆腐をまぜ、ころころ丸めて「だんご」作りをしました。かわいい小さな手で上手にまあるくできました。丸くしただんごをぐらぐらゆでたお湯の中に入れてぷかりと浮いてきたところをすくってきな粉をまぶしていただきました。だんごをお湯の中に入れるとき、ちょっとドキドキしたけれど頑張りました。出来立てのおだんごは、もちもちして柔らかくてとってもおいしかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度