豚汁クッキング(12月20日)
- 公開日
- 2017/12/21
- 更新日
- 2017/12/21
園生活
豚肉、ダイコン、ダイコン葉、ネギ、ニンジン、サツマイモ、ジャガイモ、コンニャクを入れた具だくさんの豚汁を作りました。ダイコンとニンジンは、4,5歳児が皮をむき切りました。3歳児は、コンニャクを小さくちぎりました。クッキングを重ねてきてだんだん上手に包丁が使えるようになってきました。寒い冬にみんなで力を合わせて作った「豚汁」の味は格別でした。大きなお鍋があっという間に空っぽになりました。
園生活
豚肉、ダイコン、ダイコン葉、ネギ、ニンジン、サツマイモ、ジャガイモ、コンニャクを入れた具だくさんの豚汁を作りました。ダイコンとニンジンは、4,5歳児が皮をむき切りました。3歳児は、コンニャクを小さくちぎりました。クッキングを重ねてきてだんだん上手に包丁が使えるようになってきました。寒い冬にみんなで力を合わせて作った「豚汁」の味は格別でした。大きなお鍋があっという間に空っぽになりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度