3、4年生 秋の社会見学
- 公開日
- 2025/10/24
- 更新日
- 2025/10/24
トピックス
+4
3、4年生は、醤油醸造発祥の地である湯浅にある角長さんにお邪魔し、醤油を作るきっかけや用具の説明を見たり聞いたりしました。また、実際に醤油を作る貴重な体験もさせていただきました。楽しみにしていたお弁当は、近くの広場で秋晴れの下、いただきました。その後少しの時間でしたが、公園の遊具で楽しみました。輝くばかりの笑顔でした。最後は、「稲むの火」記念館に行き、浜口梧陵の功績について映像や資料で学ぶことができました。
帰りのバスの中でも楽しんだり寝ていたり、、、。疲れも出てくるかと思います。週末に十分休養をとってください。