5A ドキドキ調理実習!
- 公開日
- 2016/06/13
- 更新日
- 2016/06/13
5年生
3・4時間目に調理実習を行いました。
今日は、ゆでほうれん草とゆでたまごづくり。
お昼ごはんの大事なおかず。みんな慎重に、慎重に、作業をしました。
初めて包丁を使って、切る作業もしました。
手ぎわもよく、あっという間に出来上がり!
自分でゆでたほうれん草は、とてもおいしかったです。
お腹いっぱい、ごちそうさまでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度