学校日記

5A ドキドキ調理実習!

公開日
2016/06/13
更新日
2016/06/13

5年生

3・4時間目に調理実習を行いました。
今日は、ゆでほうれん草とゆでたまごづくり。

お昼ごはんの大事なおかず。みんな慎重に、慎重に、作業をしました。
初めて包丁を使って、切る作業もしました。
手ぎわもよく、あっという間に出来上がり!

自分でゆでたほうれん草は、とてもおいしかったです。

お腹いっぱい、ごちそうさまでした。

  • 269547.jpg
  • 269548.jpg
  • 269549.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6028880?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6037845?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6044178?tm=20240805123920