学校日記

6年B組 調理実習

公開日
2016/07/16
更新日
2016/07/16

6年生

6Aの実習に引き続き、6Bも家庭科で調理実習をしました。

朝ごはんを自分で作れるようにするための実習だったので、今日の献立はスクランブルエッグと野菜炒めです。

グループで分担しながら材料を切ったり、調理中手持ちぶさたになった子は調理器具を洗ったりと、すごく手ぎわよく実習をすすめました。

おいしい試食の後、しっかり後かたづけもし、コンロの五徳まできれいにしていました。

これから3連休、夏休みと家に居る時間が増えます。
今日の学習をいかして、家族のために朝食を作ってふるまってくださいね!

  • 281153.jpg
  • 281154.jpg
  • 281155.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6028979?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6037922?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6044238?tm=20240805123920