学校日記

6年生、調理実習をしました。

公開日
2017/06/23
更新日
2017/06/23

6年生

  • 399567.jpg
  • 399568.jpg
  • 399572.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6029605?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6038337?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6044543?tm=20240805123920

家庭科の授業で、6Aは21日水曜日、6Bは23日金曜日に調理実習をしました。
5年生ではゆでる調理法の勉強をしましたが、6年生ではフライパンを使っていためる調理法の勉強をしました。
今回の調理実習では、ベーコン入りスクランブルエッグと三色野菜いためを作りました。
このメンバーでするのは初めてですが、焦がすことなく短時間でてきぱきと調理できました。塩コショウだけの味付けでしたが、とてもおいしく仕上がりました。お家でもぜひ、朝食づくりに挑戦してみて下さい。