学校日記

8月9日 炊き込みご飯と冷やしうどん

公開日
2018/08/09
更新日
2018/08/09

わくわくサマースクール

今日は学童の松本先生、堀内先生にお越しいただき、冷やしうどんと炊き込みご飯を作りました。

下味をつけたり、材料を切ったり、班ごとに調理をしました。調理実習に慣れた高学年が難しい作業をしている班もあれば、「やってみたい」とチャレンジする中学年に任せる班もあったり・・・。

子どもたちもしっかり調理していましたが、分かりやすく教えてくださる頼もしい講師さん2人と保護者ボランティアさん3人が子どもたちを見守ってくださったおかげで、スムーズに、また、とってもおいしい炊き込みご飯と冷やしうどんができました!

かなりたくさん作ったのですが、みんな何杯もおかわりするほどおいしかったようです!松本さん、堀内さん、ありがとうございました。