学校日記

6年生家庭科 〜調理実習〜

公開日
2018/11/20
更新日
2018/11/20

6年生

  • 677601.jpg
  • 677602.jpg
  • 677603.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6030568?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6039008?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6045044?tm=20240805123920

「おいしいジャーマンポテトを作ろう♪」

 19日(月)に6B、20日(火)に6Aで調理実習をしました。
今回は、じゃがいもを包丁で皮むきをするのがミッションでしたが、おうちで練習してきた子をお手本に、スムーズにできている子や苦戦している子もいましたが、けがなくなんとかクリアできました。
 ゆでたり、いためたりと内容が盛り沢山でしたが、さすが6年生!みんなで協力して、てきぱきこなしていました。味付け・火加減もばっちりで美味しかったですね♪
 包丁での皮むき、大変ですがまたおうちで作ってみてください^^